Из Петербурга в Дивеево.
6 дней по Золотому кольцу Православия
с посещением древних святынь и славных городов с дивным благоволением Божиим и Пресвятой Богородицы.
Сергиев Посад - Владимир - Боголюбово - Покрова-на-Нерли - Муром - Арзамас - Дивеево (2ночи) - Старица - Торжок
6 дней без ночных переездов с проживанием в паломнических гостевых домах при монастырях.
4 марта, 4 апреля, 29 апреля на Пасху
Ценно, что мы охватываем многие города, которые были основаны столетия и тысячелетия назад, которые крестились и дали нашей земле дивных заступников князей и святых, иноков и молитвенников, и это путешествие, в котором нам дано будет соприкоснуться с Покровом Пресвятой Богородицы, с ее заступничеством.
В этой поездке мы сможем преклонить колено у мощей св. Петра и Февроньи, Андрея Боголюского и Константина Муромского, Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Мы сможем помолиться у икон Пресвятой Богородицы: Троица, Боголюбская, Владимирская, келейные иконы Серафима Саровского... Много святынь будет встречено в этой поездке, дивной благодати наполнится душа.
Выезд в 7-00 из Санкт-Петербурга.
День 1-ый: Валдай, прибытие в Сергиев Посад - размещение на ночлег.
День 2-ой: Сергиев Посад, Владимир, Боголюбово - размещение во Владимире
День 3-ий: Боголюбово, Покрова-на-Нерли, Муром или Арзамас, размещение в Дивеево
День 4-ый: Дивеево (служба, экскурсия, поездка на источник Серафима Саровского и много свободно времени)
День 5-ый: Муром или Арзамас (зависит от посещения в 3-ий день) переезд и размещение в г. Старица
День 6-ой: Старица, Торжок и домой.
Святые места нашего посещения:
Валдай - Иверский Святоозерный Валдайский монастырь (1653г). Построен был для списка чудотворного образа Пресвятой Богородицы писанного на горе Афон в Иверском монастыре особым чином. Благословение было получено от самого свт. Филиппа в 1652 году, когда его святые мощи перевозили с Соловецкого монастыря в Москву. Об этом месте говорят: "Есть рай на небе, а есть Валдай на земле..."
Сергиев Посад - Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Здесь покоятся мощи игумена земли русской Сергия Радонежского. Здесь мы идем на ранний братский молебен, прикладываемся к мощам, соборно молимся на литургии (кто хочет и готовился заранее постился 3 дня, вычитывал правила и молитвы может исповедаться и причаститься), после литургии экскурсия, трапеза переезд в Гефсиманский скит. Гефсиманский скит основан был блаженным Филиппушкой как пещерное жительство ко спасению души. В Чернигофском Гефсиманском скиту посетим пещерный храм с экскурсией наберем водицы из пещерного колодца и поедем дальше.
Владимир - город основанный в 990-ом году спустя 2 года после принятия христианства на Руси. Город избранный Богородицей для свой иконы Вдаимимрская. Здесь мы осматриваем Успенский Кафедральный собор с фресками Андрея Рублева, сможем помолиться у мощей св. кн. Андрея Боголюбского. По возможности заглянем в монастырь Рождества Богородицы, где до 1724 года находились мощи св. благ. князя Александра Невского. По возможности едем на вечернюю службу в Боголюбово.
Боголюбово - место где остановилась Владимирская икона и где Андрей Боголюбский беседовал с Пресвятой Богородицей. Здесь мудрый рассказ-экскурсия о Промысле Божием, что видно лишь через историю. Вечерняя служба. Литургия. Еще до литургии возможно всем кто желает отправиться осмотреть храм Покрова-на-Нерли. После литургии отправляемся в Муром или Арзамас и вечером уже пребываем в Дивеево.
Муром - это место упоминается в 862 году как земли принадлежащие Рюрику. Здесь мы посещаем Троицкий монастырь, Благовещенский монастырь, Спасо-Преображенский монастырь. Здесь можем помолиться о семейном благополучии у мощей св. Петра и Февроньи, Константина и Ирины, вспомним св. Илью Муромца.
Арзамас - город основан был по воле Ивана Грозного. Здесь в Никольском женском монастыре находятся иконы - самообнавляющиеся "Николая чудотворца", "Взыскание погибших". А в Воскресенском соборе можно поклониться Животворящему Кресту - полученному человеком от ангела.
Дивеево - место именуемое Четвертым уделом Пресвятой Богородицы. Это место великолепно, боголепно, сияет радостными красками, почти во всех храмах идут молитвы. Мы сможем побывать на вечернем богослужении, молебне у мощей св. преп. Серафима Саровского, на литургии. Здесь у нас будет экскурсия. Отсюда мы съездим к источнику Серафима Саровского и все кто захочет сможет окунуться в купели. У кого будет желание можно будет сходить крестным ходом на канавку. И будет свободное время для чтения молитвы сугубой, исполнения Богородичного правила.
Старица - родина первого патриарха на Русь.
Торжок - место, где был поставлен первый храм св. Борису и Глебу.
Поездка очень насыщенная историей, рассказами о духовных подвигах многих святых, службами, возможностью причастия.
Стоимость поездки на 4 марта 2016 года 14 000 руб.
В стоимость входит:
экскурсии, проезд на автобусе, проживание в гостевых домах, трапеза 2 раза в день (постная, аскетичная). При размещении могут понадобиться 2 простынки и личное полотенце.
Записаться можно по телефону 8-952-227-93-32 или заполнив форму, расположенную под описанием программы поездки. Полное бронирование места в автобусе осуществляется при внесении оплаты в офисе паломнической службы (возможно частично).
Другие поездки паломнической службы:
Антония Дымского монастырь - поездка в Тихвин |
Введено-Оятский монастырь - поездка в Свирский. Источник с Родоново-минеральной водой |
В Дивеево из Петербурга по Золотому кольцу |
Поездка к Стопочкам Богородицы |
Важеозерский монастырь |
Псково-Печерский монастырь |
Варлаамо-Хутынский монастырь и Великий Новгород |
Валдайский Иверский Святоозеный монастырь |
На поклон к Серафиму Вырицкому и Марии Гатчинской |